sábado, 13 de agosto de 2011

El mejor muffin de chocolate


Ingredientes:
( para unos 20 muffins )
  • 250g de azúcar,
  • 200g de harina de repostería,
  • 90g de cacao puro en polvo,
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química,
  • 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sódico,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 2 huevos,
  • 250ml de leche entera,
  • 110ml de aceite de girasol,
  • 2 cucharaditas de vainilla azucarada,
  • 250ml de agua hirviendo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos a hervir el agua en un cazo.
Mientras, en un bol tamizamos el azúcar, la harina, el cacao,
 la levadura, el bicarbonato, la sal y la vainilla.
Añadimos los huevos, la leche y el aceite. Batimos bien a
velocidad media. Incorporamos el agua hirviendo y batimos
de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea. Debe de quedar
una mezcla bastante líquida.
Rellenamos las cápsulas para magdalenas 2/3 de su capacidad,
previamente introducidas en un molde rígido para que no se
deforme con el peso de la mezcla.
Horneamos a 180ºC unos 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.




1 comentario:

  1. Que curioso lo de añadirle agua, es la primera vez que lo veo, pero voy a probarlo.

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