martes, 19 de marzo de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA

- 1 Kg . De Chipirones limpios .                      
- ½ L . De Agua .
- Aceite de oliva .                                 
- Sal s.c .
- ½ Cebolla .                                   
- 2 Ajos .
- 3 Sobres de tinta .

- Elaboración :

- En primer lugar echamos la tinta en un vaso de agua caliente y lo movemos un poco .

- Ahora pelamos y cortamos muy fina mente el ajo y la cebolla y lo pochamos en una olla con un poco de aceite y lo vamos moviendo .

- Cuando este pochado echamos los chipirones y lo seguimos moviendo para que coja color y echamos un par de cucharaditas de sal lo seguimos moviendo y lo dejamos unos minutos .

- Seguida mente echamos el agua y el vaso de agua con la tinta lo movemos lo dejamos unos 6 – 9 minutos y lo movemos de vez en cuando cuando pase este tiempo lo probamos de sal .

-Cuando pase este tiempo si hiciera falta ligar un poco la salsa , con un par de cucharadas de maicena y un vaso de agua se mezcla bien y luego se echa a la salsa asta que nosotros veamos que ligue .

No hay comentarios:

Publicar un comentario