domingo, 27 de enero de 2013

Pastelitos de chocolate blanco y fresa

Ingredientes:

  • 500 grs. de queso philadelphia .
  • 200 ml. de nata .
  • 180 grs. de chocolate blanco .
  • 4 chdas. colmadas de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 500 ml de fresas .
Elaboración:

Derretimos en el microondas o en la vitrocerámica al baño maría el chocolate blanco con chips de fresa, añadimos la nata que estará a temperatura ambiente y mezclamos. Apartamos del fuego.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos minutos, escurrimos bien e incorporamos a nuestra preparación. Si se ha enfriado demasiado y os cuesta que se disuelva, daremos un poco de calor en el microondas. A mi me pasó que me quedó demasiado fría y tuve que calentarlo 20 segundos al microondas.

Ahora incorporamos el azúcar hasta su completa disolución. Por último vertemos poco a poco el queso batido a nuestra preparación. Si os gusta más dulce, podéis añadir más azúcar, es cuestión de gustos.

Para la presentación yo he optado por el formato individual. He usado los moldes de silicona de los muffins rellenándolos por igual.

Refrigeramos al menos 6 horas en la nevera.

Se desmoldarán mejor si los ponemos 10 minutos en el congelador antes de sacarlos del molde, evitaremos que se rajen en la manipulación.

Acompañaremos de jarabe de fresa en su presentación y frutos rojos. Si es temporada, de fresas naturales cortadas en finas láminas.

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